玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れてラップし、600Wレンジで約30秒加熱する。
カニカマは食べやすいようにほぐす。
油揚げは半分にカットして袋状にする。
耐熱ボールに●印を入れて混ぜ合わせる。ラップなしで600Wレンジで1分半加熱する。取り出して混ぜ合わせたら再度600Wレンジで1分加熱する。
ほぐしたカニカマ、ピザ用チーズを加えて和えて粗熱をとる。
袋状にした油揚げにかにクリームを詰めて爪楊枝でとじて天板に乗せ、トースターで両面こんがり焼いて出来上がり。
かにクリームコロッケのような料理を豆腐を使って、手軽に作れないかと思い考えました!
かにクリームを冷やす必要もなく、破裂の心配もなく、火も使わない簡単料理です♪
濃厚な豆腐クリームにカニカマの旨味や食感、チーズのコクが加わり、とてもおいしい巾着グラタンができました(^^*
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