やみつきタレで!水菜と豆腐サラダ

やみつきタレで!水菜と豆腐サラダ
投稿日: 2019年12月17日 更新日: 2019年12月17日
閲覧数: 1,622
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
水菜のシャキシャキと福神漬けのタレが豆腐と絡み合ってとっても食べやすく、癖になるおいしさです。福神漬けはタレごとすべてを無駄にしないドレッシングです。

【作り方】.

2、水菜を軽く水洗いし、3センチ幅に切り、お皿に盛ります。
3、真ん中に豆腐をのせ、その上に1の福神漬けドレッシングをのせ、水菜にも回しかけます。.
4、お好みで七味唐辛子をかけて完成です!.

材料 (2人分)

  • 水菜 :1/2袋
  • 豆腐 :1/2丁
  • 福神漬け :1袋
  • マヨネーズ :大さじ1
  • 七味唐辛子 :お好みで

福神漬けドレッシング

福神漬けの袋をあけ、その中にマヨネーズを入れ、混ぜます。ポイントは汁を捨てないで混ぜることです。これで、ドレッシングが完成です。

盛り付け

水菜を軽く水洗いし、3センチ幅に切り、お皿に盛ります。その真ん中に豆腐をのせ、さらにその上に福神漬けドレッシングをかけ、水菜にも回しかけます。
お好みで七味唐辛子をかけて完成です!.

コツ・ポイント

大胆に盛り付けるとより豪快で美味しくなります。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集