ツナ入り豆腐ロール

ツナ入り豆腐ロール
投稿日: 2019年11月27日 更新日: 2019年11月27日
閲覧数: 2,427
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ツナ缶を混ぜ合わせた豆腐を、ラップに包んで豆腐ロールにし電子レンジで加熱。
形が整ったらガーリック醤油で味付け~ご飯が進むおかずです。

材料 (4人分)

  • 木綿豆腐 :300g
  • ツナ缶(80g) :1缶
  • 片栗粉 :大さじ3
  • :小さじ2
  • ガーリックチップ :2~3枚
  • ★醤油 :大さじ1
  • ★酒 :大さじ1

木綿豆腐はしっかり水切りをします。

豆腐をボウルに入れて崩し、油を切ったツナ缶と片栗粉を混ぜ合わせます。

半分にしてラップに包んで形を整えます。
もう一度ラップに包んで二重にし、2~3カ所楊枝で穴を開けます。
これを2個作ります。

お皿に乗せて電子レンジ600wで3分加熱し、そのまま冷まします。

フライパンに油とガーリックチップを入れます。
香りが出てきたらガーリックを取り出し、豆腐を転がしながら焼きます。

全体に焼き色がついたら★印の調味料を入れて、味付けしたら完成♪
切り分けて食べて下さい

コツ・ポイント

レンジ加熱後に一度冷ますと、しっかり形が整ってカットしやすくなります。



SNSでシェア
詳しく見る