木綿豆腐はしっかり水切りをします。
豆腐をボウルに入れて崩し、油を切ったツナ缶と片栗粉を混ぜ合わせます。
半分にしてラップに包んで形を整えます。
もう一度ラップに包んで二重にし、2~3カ所楊枝で穴を開けます。
これを2個作ります。
お皿に乗せて電子レンジ600wで3分加熱し、そのまま冷まします。
フライパンに油とガーリックチップを入れます。
香りが出てきたらガーリックを取り出し、豆腐を転がしながら焼きます。
全体に焼き色がついたら★印の調味料を入れて、味付けしたら完成♪
切り分けて食べて下さい
レンジ加熱後に一度冷ますと、しっかり形が整ってカットしやすくなります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます