☆を混ぜて手で丸められるくらいのかたさにする。
鮭と小松菜は食べやすく切り、しめじは石づきをとってほぐす。
※おから餅はバラけないギリギリの配合です。
もっちもちがお好みの場合は片栗粉を25グラムで作ってみてください。
フライパンに鮭としめじ、小松菜の茎部分を入れ、中火で炒める。
鮭に火が通ったら牛乳を加え、中火で煮る。
※具がくっついてしまう場合は油を適宜足してください。
ソースがフツフツしてきたら☆を丸めて入れる。
小松菜の葉を加えふたをし、おから餅に火が通るまで弱火で3~5分煮る。
餅を割ってみて粉っぽさがなければOK。
塩胡椒で味を整え、お好みで黒胡椒を挽いてできあがり!
今回鮭はコストコのハラス燻製を使いました。生鮭や塩鮭でも◎
生鮭の場合味が薄いので、顆粒コンソメや塩などで調節してください。
鮭がなければベーコンやサラダチキンなどもおすすめです。
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