厚揚げ(絹揚げ)の煮物・お弁当にも。

厚揚げ(絹揚げ)の煮物・お弁当にも。
投稿日: 2018年11月24日 更新日: 2019年11月24日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
お味がしっかりとした煮物です。
煮詰めているので、お弁当にも大丈夫です。

材料 (2人分)

  • 厚揚げ(絹揚げ) :1パック
  • ◎出し汁 :200~250cc
  • ◎醤油 :大さじ1弱~大さじ1
  • ◎みりん :大さじ1と1/2
  • ◎砂糖 :大さじ1

①

厚揚げ(絹揚げ)は一口大に切っておく。

②

鍋に◎を入れる。

③

厚揚げ(絹揚げ)を入れて汁気が無くなるまで煮詰める。

④

これくらい煮詰める。

コツ・ポイント

しっかりとカツオで出し汁を取ってるのですが、もし干し椎茸の戻し汁があれば、そちらの方がとっても美味しく出来上がります。
今回は干し椎茸の戻し汁で作りました。
大根やピーマンを入れても美味しくなります。


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