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おからパウダーで香ばしい♪ 椎茸のフリッター風ピカタ

おからパウダーで香ばしい♪ 椎茸のフリッター風ピカタ
投稿日: 2019年12月12日 更新日: 2019年12月12日
閲覧数: 2,132
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
椎茸のフリッター風ピカタです。

衣にはおからパウダーを使いました。
衣はサクッと焼けて、とても香ばしく♪
椎茸はじゅわっとジューシー♪
美味しい~~(*^-^*)

6個で2人分としましたが、1人で抱えて食べたい(≧▽≦)

衣には粉チーズを入れているので、味つけはしなくてOKです。

材料 (2人分)

  • 椎茸 :6個
  • たまご :1個
  • おからパウダー(微) :大さじ1
  • 粉チーズ :大さじ1
  • :大さじ1
  • 胡椒 :少々
  • 米油 :大さじ2

1.衣を作る

1.衣を作る

おからパウダー、たまご、粉チーズ、胡椒、水を入れて混ぜる。

2.焼く

2.焼く

椎茸は石づきを落とし、軸を少し残して切り、そのカサを半分に切る。
軸は半分に裂く。
椎茸に1の衣をまぶし、米油をしいたフライパンで焼く。
※椎茸全面に衣をつけなくてもOKですが、カサの外側には必ずつけるとよいです。

3.他の面も焼く

3.他の面も焼く

カサの面が焼けたら、面を変えて焼く。
※焼き色がつくまで焼くといいです。

できあがり

できあがり



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