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【まさかの!?】厚揚げチーズフライ【食べ応えMAX!】

【まさかの!?】厚揚げチーズフライ【食べ応えMAX!】
投稿日: 2019年12月20日 更新日: 2019年12月21日
閲覧数: 7,279
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【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
厚揚げって使い方困りません??
「煮物はなんか難しいし…」
そんな時はフライにしちゃいましょう♪食べ応えMAXで大満足ですよ〜
さらにチーズも入れるので子供も大喜びです!

材料 (2人分)

  • 厚揚げ :150g
  • 薄力粉 :50g
  • :75ml
  • ピザ用チーズ :30g
  • 塩、胡椒 :少々
  • パン粉 :適量
  • 揚げ油 :適量

厚揚げの準備

厚揚げの準備

厚揚げを4等分に切る

厚揚げにチーズを押し込む

厚揚げにチーズを押し込む

厚揚げの真ん中に切り込みを入れる
ピザ用チーズをいっぱいに押し込む

衣をつけて揚げる

衣をつけて揚げる

薄力粉、水、塩胡椒をよく混ぜバッター液を作る
厚揚げをバッター液→パン粉に付けて、低温(150℃)の油でじっくり揚げる
良いきつね色になったらできあがり〜

コツ・ポイント

低温じっくりで揚げましょう。衣がカリッとして美味しくなりますよ♪
僕のフライは衣に卵を使いません。薄力粉、水、塩、胡椒だけで綺麗にパン粉がつくのでお試しを〜



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