生玉ねぎではなく、フライドオニオンを使って
おからの物足りなさをフォロー。
香ばしさと玉ねぎの旨みとコクがプラスされるので、
ベースがおからでも満足感がアップします!
ジャガイモを使うポテサラは茹でるところから始めますが、
おからを代用で使うので時短&火も使わずに作れます。
パパッと1品にも楽チンなサラダ。
キュウリは薄くスライス、人参はスライサーなどで極細切りにして
塩(分量外)をまぶしてしんなりしたら水気を絞ります。
卵は粗みじん切りにして、他の材料と混ぜるだけ!
ちょこっとお砂糖を入れるのがポイント。
ほんのりとした甘さが後を引く美味しさに。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます