お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

梅チーズでふわっとこんがり♪ 油揚げのはんぺん巻き焼き

梅チーズでふわっとこんがり♪ 油揚げのはんぺん巻き焼き
投稿日: 2019年11月27日 更新日: 2019年12月12日
閲覧数: 1,611
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
油揚げではんぺんを巻きました。
中には梅干しとチーズを入れています。

切り口を焼いているので、梅とチーズがこんがり♪
ふんわりはんぺんの中でとてもいいアクセントになります♪

冷めてもやわらかく美味しいので、お弁当のおかずにもいいですね。
楊枝をさしたままですが、焼くと楊枝をはずしても崩れません。

材料 (2人分)

  • 油揚げ :1枚
  • はんぺん :1枚
  • 梅干し :2個
  • シュレッドチーズ :適量
  • 小ねぎ :適量
  • :少々

1.材料を切る

1.材料を切る

キッチンタオルで油揚げの表面の油を取って、一辺に切りこみを入れて四角く開く。
半分の厚さに切ったはんぺんをしく。
※はんぺんは奥までしきません。

そこにちぎった梅干し、小口切りの小ねぎ、チーズをのせる。

2.巻く

2.巻く

手前からきつめに巻く。
端に楊枝をさして、8等分に切る。

3.焼く

3.焼く

切り口を両面焼く。

4.油揚げも焼く

4.油揚げも焼く

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード