ふんわりコクうま♪ ピーマンの厚揚げ詰め焼き

ふんわりコクうま♪ ピーマンの厚揚げ詰め焼き
投稿日: 2019年7月24日 更新日: 2020年7月6日
閲覧数: 9,959
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ピーマンに肉を詰めたのではなく、厚揚げを詰めて焼きました。

厚揚げなので、味噌とマヨネーズ、粉チーズを入れてコクをプラスしました。
もとが豆腐なのでふんわり仕上がります。

味はつけていますが、ポン酢をつけて食べるのも合います(*^^*)

材料 (2人分)

  • ピーマン :5個
  • 厚揚げ :1枚
  • おろし生姜 :小さじ1/4
  • 味噌 :小さじ1強
  • マヨネーズ :小さじ1強
  • 粉チーズ :小さじ2
  • 片栗粉 :小さじ2
  • :小さじ2

1.厚揚げを刻んで下味をつける

1.厚揚げを刻んで下味をつける

厚揚げの表面の油をキッチンタオルでおさえ、みじん切りにする。
そこに味噌、マヨネーズ、粉チーズ、おろし生姜、片栗粉を入れてよく混ぜる。

2.ピーマンに種を詰める

2.ピーマンに種を詰める

半分に切ってヘタと種を取ったピーマンの内側に小麦粉(分量外)を振り、中に1を詰める。

3.焼く

3.焼く

油をしいたフライパンに、2を種を下にして、軽く蓋をして、弱火で5分焼く。

4.もう片面も焼く

4.もう片面も焼く

ひっくり返して、同様に5分焼く。

できあがり

できあがり


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード