ささみは筋を取り細かくたたく。
豆腐はしっかり水切りする。
ささみ、ひき肉、豆腐、
◎をしっかり捏ねて
丸めてサラダ油で揚げる。
今回は21個出来ました!
今年の運動会弁当にも入れました
(*´罒`*)♥ニヒヒ
あらびきチリペッパーは
普通のチリペッパーで代用しても
大丈夫です。量はお好みで!
いつも創味シャンタンの缶を
使っていますが
今回は粉タイプを使用しました。
缶小さじ1は粉だと
小さじ2だそうです。
詳しくは↓へ
http://www.somi.jp/products/syantan.php
そのままでも
しっかり味がついていますが
おつまみで食べた時は
マヨネーズ&ケチャップ&
デスソースを混ぜたものを
つけて食べました。
♡訪問してくれた皆様へ♡
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます