ボウルにザルを重ね、ザルにキッチンペーパーを2枚敷く。ヨーグルトを入れラップをかけ冷蔵庫に入れる。
カットし皮をむいたかぼちゃを耐熱ボウルに入れる。数滴水を振りかけ、ふんわりラップし600Wのレンジで5分加熱。
加熱したかぼちゃ、豆乳、蜂蜜をミキサーに入れ、なめらかになるまで攪拌する。
水と粉末寒天を鍋に入れ、ふつふつと沸騰させ煮溶かし寒天液を作る。かぼちゃ液に寒天液を2,3回に分けて混ぜ合わせ、小ぶりの器に盛り冷蔵庫で冷やし固める。
冷やし固まったかぼちゃプリンに、水切りヨーグルト、ミントを飾る。(甘味をプラスしたい方は水切りヨーグルトに砂糖を加えても良い)
粉末寒天を溶かしたあとはなるべく手早く!
寒天がダマになるのを防ぎます^^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます