水気をしっかりきった絹ごし豆腐とパルミジャーノ にんにく アーモンドスライスを
フードプロセッサーにかけなめらかにする
冷めただし汁を加え 塩・コショウで味を調え豆腐クリームソースを作る
そうめんは茹でたあと 水にさらし 絞るようにして水気をきりオリーブオイルをまぶす
そうめんを器に盛り付け 豆腐クリームソースをかけ 卵黄 カリカリベーコン
千切りにしたシソを添え 黒コショウ パルミジャーノ(分量外)
オリーブオイル(分量外)をふる
だし汁は野菜だしを使いましたが、チキンコンソメでもOKです。
豆腐は絹ごし豆腐のほうがなめらかなソースになります。
豆腐をキッチンペーパでくるみ 600Wのレンジで2分半加熱して
水気をしっかり切ってください。
カリカリベーコンは フライパンで弱火でじっくり焼きます。
かっこつけて切らずに添えましたが 短冊切りにしてちらしてもOKです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます