薄切りにした玉ねぎをオリーブオイル(小さじ1.5)でじっくり炒める。
※色が変わるくらい炒めて甘みを引き出します。
ここにおろしにんにくも加えて炒める。
厚揚げを6等分に切ったら、それを半分に切る。
※切り落とさず、一辺はつないでおきます。
そこに塩と胡椒を振って下味をつけ、バジルとスライスチーズをはさむ。
2を豚バラ薄切り肉で巻く。
片栗粉をまぶす。
オリーブオイル(小さじ1.5)をしいたフライパンで3を焼く。
肉の色が変わったらOK。
玉ねぎの入った鍋に、4を入れ、トマトジュース、水、顆粒コンソメ、酒、ローリエを入れて5分煮る。
※ローリエは半分に割って入れると香りがより出ます。
火を止めたら、ローリエを取り出し、オレガノとブラックペッパーを振る。
※ローリエは長時間入れっぱなしにしておくと苦くなるので取り出します。
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