ヘルシーでもおいしい♪ティラミス★お豆腐クリーム

ヘルシーでもおいしい♪ティラミス★お豆腐クリーム
投稿日: 2019年12月15日 更新日: 2019年12月17日
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12歳男女の双子ママです。 パン・お菓子作り,紅茶,温泉,手芸,工...
ヘルシーお豆腐のクリームです♪ふわふわおいしい(^^)

材料 (4人分)

  • ★クリームチーズ(やわらかくしておく) :200g
  • ★絹豆腐 :200g
  • ★豆乳 :100g
  • ★砂糖 :60g
  • 生クリーム(7分立て) :100g
  • ゼラチン+水 :5g+30cc
  • スポンジケーキ :適量
  • インスタントコーヒー+湯 :大さじ2+150cc

お豆腐クリームを作る①

耐熱ボウルに★を入れてハンドブレンダーにかけ、なめらかなクリームを作る。その後レンジ600wで1分~加熱する。

お豆腐クリームを作る②

ゼラチンを500wで30秒加熱して溶かし、①に加えて混ぜる。少し冷ましておく。

7分立てにした生クリームを加えて混ぜる。

組み立て

組み立て

コーヒー液を作っておく。カップや器にスポンジを敷き(写真は,ムースフィルを使っています)、コーヒー液をしみこませる→クリームをのせる→スポンジ+コーヒー→クリームで2段にする。

完成

完成

冷蔵庫で冷やし、ココアパウダーをふりかける。

コツ・ポイント

混ぜるだけです♪



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