豆腐は水切りをしておく。
蓮根とにんじん、ちくわと青ネギは粗めのみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏挽き肉を入れて炒める。
鶏挽き肉の色が変わってきたら、蓮根、にんじん、ちくわを入れて炒める。
水切りをした木綿豆腐を潰しながら入れて炒める。
◎の調味料を入れる。
汁気がほば半分位になったら、溶いた卵を回しかける。
殆ど汁気が無くなる迄煮詰めたら、青ネギを入れてサッと混ぜる。
豆腐の水切りをしっかりすれば、時短になります。
豆腐はボリューム満点な木綿豆腐をお勧めします。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます