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基本の和食・お寿司屋さんのいなり寿司の揚げ。

基本の和食・お寿司屋さんのいなり寿司の揚げ。
投稿日: 2019年2月4日 更新日: 2019年11月24日
閲覧数: 6,643
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
お寿司屋さんでも大人気のほんのり甘いいなり寿司。
そのいなり寿司のお揚げのレシピです。
お好みで酢飯を詰めてどうぞ。

材料 (長方形16個分)

  • すし揚げ :8枚
  • ◎出し汁 :300ml
  • ◎砂糖 :大さじ5
  • ◎みりん :大さじ2
  • ◎醤油 :大さじ1

①

すし揚げを半分に切る。
(今回は長方形に切りましたが、三角でもOKです。)

②

すし揚げをザルに入れて、熱湯(分量外)をかけて油抜きをする。

③

鍋にすし揚げと◎を入れて火にかけ、落し蓋をして煮る。

④

汁気がほとんど無くなる位まで煮詰める。

コツ・ポイント

すし揚げは中がくっ付いていないのでとても便利です。
普通の油揚げを使用する場合は、中を開けてから煮て下さい。

お好みの味付けにした酢飯を詰めてどうぞ。


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