ラップを広げ、その上に豚こま肉を広げる。
※15cm四方に、肉2枚分が重なるようにします。
その上にすりおろした高野豆腐の粉をしく。
※奥2cmくらいはあけておく。
それをきつめに手前から巻いていく。
※中に空気がはいらないようにします。
ラップをはがしたら、油(分量外)をしいたフライパンに入れて表面を焼く。
※全体に焼き色がつくまで。
※割れそうになったら、しっかりめに焼きつければOKです。
豆乳、酒、みりん、醤油、きび砂糖、おろしにんにく、おろし生姜を入れて混ぜる。
2の肉をシリコンスチーマーに入れ、その上から3のタレを流し入れる。
それを600Wレンジで3分加熱。
取り出して肉をひっくり返して、さらに2分加熱。
もう一度肉をひっくり返して2分加熱。
レンジから取り出したら、そのまま粗熱がとれるまで置き、
少し冷めたら、ジップロックなどのジッパー付き袋に入れ、空気を抜いてしばらく置きます。
一晩置くとよりいいけど、1時間ほど置いただけでもOK。
切り分けて盛りつけたら、袋の中の豆乳だれをかけても美味しいです♪
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