豆腐団子と春雨の中華スープ。

豆腐団子と春雨の中華スープ。
投稿日: 2019年1月11日 更新日: 2019年11月24日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
ヘルシー食材の豆腐と春雨を使った、簡単で温かいスープです。
ボリュームも満点!

材料 (2~3人分)

  • 木綿豆腐 :150g
  • 鶏挽き肉 :100g
  • ●醤油 :小さじ2
  • ●卵 :1個
  • ●生姜のすりおろし :大さじ1
  • ●片栗粉 :大さじ1
  • 春雨 :40g
  • ◎水 :800ml
  • ◎鶏ガラスープの素 :大さじ1
  • ◎醤油 :小さじ1/2〜1
  • 塩・胡椒 :少々
  • ごま油 :お好みで
  • ラー油 :お好みで

①

木綿豆腐はキッチンペーパー等で包んでしっかりと水切りをしておく。
春雨は水に浸けておく。

②

ボウルに鶏挽き肉と●、水切りをした木綿豆腐を潰しながら入れてよく混ぜる。
(団子のタネ)

③

鍋に◎を入れて火にかける。

④

沸騰したら団子のタネをスプーン等で落とし入れる。

⑤

春雨を入れて塩・胡椒で味を整える。
お好みでごま油やラー油をかけてどうぞ。

コツ・ポイント

薄目の味付けにしています。
お好みで調整して下さい。



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