バナナは輪切りに。パンは大き目のサイコロ大にカット。
卵と豆乳を合わせ、バニラエッセンスを加えて撹拌。
耐熱皿に、パンとバナナを放り込む。
もし甘味のないパンを使う場合には、ここに砂糖を振りかけるか、卵液のほうに加える。
卵液を流し込む。
(ネットで液を濾すと、滑らかに仕上がります。)
電子レンジ(中~強 500~600W位)で5分加熱して出来上がり。
●もし甘味のないパンを使う場合には、砂糖やハチミツ、メープルシロップなど、お好み量加えてください。(バナナも加熱すると結構甘味が出るので、控えめに。)
●シナモンシュガーをふりかけても美味しいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます