お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

レンジで5分♪豆乳たっぷりバナナレーズンパンプディング

レンジで5分♪豆乳たっぷりバナナレーズンパンプディング
投稿日: 2019年12月22日 更新日: 2020年3月1日
閲覧数: 2,451
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外在住会社員。世界の料理に関心があり、各国の料理教室など多く参加...
電子レンジで作る、速攻パンプディング。

ワザは何も必要なし。パンとバナナをひたひたにして、レンジで5分。

固くなってしまったローフやフランスパンでも、菓子パンでも作れます。

豆乳とバナナで、とろーりヘルシーな朝ごはん♪ キッズのおやつや、お夜食にも。

材料 (1人分)

  • レーズンパン :2枚
  • バナナ :1本
  • 豆乳 :200ml
  • :1個
  • バニラエッセンス :少量
  • (砂糖) :適量

材料

材料

下準備

下準備

バナナは輪切りに。パンは大き目のサイコロ大にカット。
卵と豆乳を合わせ、バニラエッセンスを加えて撹拌。

耐熱皿に材料セット

耐熱皿に材料セット

耐熱皿に、パンとバナナを放り込む。
もし甘味のないパンを使う場合には、ここに砂糖を振りかけるか、卵液のほうに加える。

電子レンジで加熱

電子レンジで加熱

卵液を流し込む。
(ネットで液を濾すと、滑らかに仕上がります。)
電子レンジ(中~強 500~600W位)で5分加熱して出来上がり。

コツ・ポイント

●もし甘味のないパンを使う場合には、砂糖やハチミツ、メープルシロップなど、お好み量加えてください。(バナナも加熱すると結構甘味が出るので、控えめに。)
●シナモンシュガーをふりかけても美味しいです。



こちらの特集で紹介されています


SNSでシェア
詳しく見る