やみつき♪ ピーマンと油揚げだけの青椒肉絲風

やみつき♪ ピーマンと油揚げだけの青椒肉絲風
投稿日: 2019年9月11日 更新日: 2019年12月21日
閲覧数: 5,356
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
肉なし、ピーマンと油揚げだけで作った青椒肉絲風です。

これがビックリするほど美味しくて、やみつきです♪

油揚げにタレがしみしみで、たれのからんだピーマンが美味し(*^^*)

あっという間にできるので、あと一品というときにもいいですね。

材料 (2人分)

  • ピーマン :3個
  • 油揚げ :2枚
  • オイスターソース :小さじ1強
  • 醤油 :小さじ1弱
  • きび砂糖 :小さじ1弱
  • :大さじ1
  • :小さじ1

1.あわせだれ作り

1.あわせだれ作り

オイスターソース、醤油、きび砂糖、酒を入れて混ぜる。

2.ピーマンを炒める

2.ピーマンを炒める

油をしいたフライパンに細切りのピーマンを入れて炒める。

3.油揚げを加えて炒める

3.油揚げを加えて炒める

ピーマンにほどよく火が通ったら、細切りにした油揚げを加えて炒めあわせる。
※油揚げは表面の油をキッチンタオルでおさえてから切ります。

4.味付けする

4.味付けする

ほどよく火が通ったら、1のあわせだれを入れ、全体に絡める。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る