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肉巻き高野豆腐 ~ヘルシー&食べ応えあり😋~

肉巻き高野豆腐 ~ヘルシー&食べ応えあり😋~
投稿日: 2019年12月6日 更新日: 2019年12月6日
閲覧数: 7,375
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2人の子供を育てるママです(*'ω'*) ✿チョットしたモノづくりが好きです...
栄養価の高い高野豆腐に、豚バラ肉を巻き付けて焼いてゆきます('ω')ノ
ヘルシー&食べ応えある1品です!!

【高野豆腐の栄養価】
豆腐の栄養素を、ギュッと濃縮された高野豆腐。
その栄養価は素晴らしいものです✨
・タンパク質
・食物繊維
・ミネラル
・カルシウム
・ビタミンK など
骨粗鬆症にも効果的で、血圧やコレステロールを下げる働きもあります。
イソフラボンも豊富なので、女性ホルモンのバランスも整えてくれます。

材料 (4人分)

  • 高野豆腐 :6個
  • 豚バラ肉 :250g
  • ●しょう油 :大さじ2と1/2
  • ●みりん :大さじ2と1/2
  • 〇コンソメ :小さじ2
  • 〇水 :200㏄

材料を用意します。

材料を用意します。

●印の調味料を合わせます。
〇印の調味料を合わせます。

高野豆腐を水で軽く戻し、半分にカットします。

高野豆腐を水で軽く戻し、半分にカットします。

通常、高野豆腐は1~2分ほど水に戻してゆきますが、
今回は少しは早めの30秒ほど水に浸して、半分にカットします('ω')ノ

中央に少し硬い部分があっても大丈夫です('◇')ゞ
この後、焼きながらコンソメを染み込ませるためです。

高野豆腐に豚バラ肉を巻き付けます🐷

高野豆腐に豚バラ肉を巻き付けます🐷

豚バラの巻き付け最後の部分を下にしておきます。

フライパンに並べ、〇印を入れて加熱します。

フライパンに並べ、〇印を入れて加熱します。

フライパンに、豚バラの巻き目が下になるように並べてゆきます。
〇印の調味料を入れて焼いてゆきます。

両面焼いてコンソメを染み込ませます。
水分がなくなるのを待ちます。

●印の調味料を入れ、表面が焦げるように焼いてゆきます。

●印の調味料を入れ、表面が焦げるように焼いてゆきます。

調味料が絡んで、こんがり焼き色がついたら完成です❣

調味料が絡んで、こんがり焼き色がついたら完成です❣


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