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ゴボウと金時人参のきんぴら炒り豆腐

ゴボウと金時人参のきんぴら炒り豆腐
投稿日: 2019年3月2日 更新日: 2019年11月29日
閲覧数: 718
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′19.03.01 お1人様のおうちご飯、猫好き♡ mi♪が私、neneco がうちの猫...
元は残ったきんぴらと豆腐のリメイクです♪

材料

  • ご家庭で残ったきんぴら :お玉1杯強なら↓
  • 水切り豆腐 :金平の見た目の半分強
  • 溶き卵 :半個程度
  • 下ろし生姜 :チューブなら4cm程
  • その他、調味料 :適量
  • トッピング :好みで

豚ひき肉とゴボウと金時人参のきんぴら(ご家庭で残ったきんぴらをお使い下さい)に、水切り豆腐ととき卵を加え炒りつけ、下ろし生姜もくわえる、元のきんぴらだけで味が薄い場合は、白出汁や甘口醤油、塩胡椒等で味を整えて下さい。

器に盛ったら3色蒸しキヌアをパラパラ~としチャービルを散らしました。隠し味は下ろし生姜⭐

コツ・ポイント

しっかり豆腐の水きり、甘めの金平がベスト、生姜を効かせる♪


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