つまめるお好み焼き!? 油揚げでお好み焼き風ロールサラダ

つまめるお好み焼き!? 油揚げでお好み焼き風ロールサラダ
投稿日: 2019年6月20日 更新日: 2019年11月25日
閲覧数: 3,432
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
肉も小麦粉も使ってないお好み焼き風サラダです。

中にはキャベツ、小ねぎ、かつお節、紅生姜、ピザ用チーズを入れていて
油揚げで巻き、こんがり焼いています。

焼けた油揚げはサクッと香ばしく、中の具にチーズがからんで美味しい(*^^*)
小麦粉も肉もなくても、油揚げでボリュームも十分。

糖質制限にもなり、
好きなだけつまめるので、お酒のあてにもピッタリです♪

材料 (2~3人分)

  • 油揚げ :4枚
  • キャベツ :2~3枚
  • 小ねぎ(小口切り) :ひとつかみ
  • 紅生姜 :大さじ1
  • かつお節 小パック :1袋
  • ピザ用チーズ :ひとつかみ
  • 中濃ソース :適量
  • マヨネーズ :適量

1.キャベツとその他の具材を混ぜる

1.キャベツとその他の具材を混ぜる

千切りのキャベツ、小口切りの小ねぎ、紅生姜、かつお節、ピザ用チーズを混ぜる。
※かつお節がよい出汁になるし、後でソースをかけるので、味つけは特にしません。

2.油揚げで巻く

2.油揚げで巻く

表面の油をキッチンペーパーでおさえて四角く開いた油揚げに1をのせ、手前から巻く。

3.焼く

3.焼く

巻き終わりを下にして、フライパンに入れ弱火で焼く。
少しずつ面を変えながら焼く。

4.トッピングする

4.トッピングする

包丁で4等分に切り、器に並べたら、中濃ソースとマヨネーズをかけてできあがり。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集