お肉と比べるとあっさり感のあるおからは
カレーの香りの素のスパイス「クミン」としっかり炒めた玉ねぎの甘さとコクと
香ばしさで底上げ!
家族の健康と家計の両方が笑顔になるっ!
おからを使うことでカロリー減と家計のフォローにも。
1、玉ねぎはみじん切りにする
2、フライパンにクミン、オリーブオイルを入れ
香りがたったら、玉ねぎ、塩、おろし生姜、おろしニンニクを入れ
茶色くなるまで炒める。
3、鶏ひき肉、おからを加え炒め、火が通ったらカレー粉を加え炒め合わせる。
トマトジュース、醤油を加え混ぜ合わせガラムマサラで風味を強化して完成
おからは食物繊維やカルシウムもたっぷりな健康的な食材!
卯の花など和食仕上げだとなかなか口にしない方も、
カレー仕上げはお口をつけやすくなると思います!
玉ねぎはしっかりと焦げ茶色まで炒めて旨さアップ!
重点はここだけ♪
あとは合わせるだけなので超簡単です!
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