木綿豆腐の梅紫蘇春巻き

木綿豆腐の梅紫蘇春巻き
投稿日: 2019年12月3日 更新日: 2019年12月3日
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海外在住会社員。世界の料理に関心があり、各国の料理教室など多く参加...
木綿豆腐を春巻きにしてみました。

材料4つで、あっという間に出来上がる、美味しいお惣菜。

おつまみにもグッドです~

材料 (2人分)

  • 木綿豆腐 :1丁
  • 梅干し :大1
  • 紫蘇の葉 :6枚
  • 春巻きの皮 :6枚
  • 植物油 :適量

下準備

下準備

お豆腐は水を切り、六等分にカット。
梅干しはスプーンやめん棒などでつぶす。
紫蘇の葉の水分はよくぬぐっておく。

包んで揚げる。

包んで揚げる。

春巻きの皮に紫蘇の葉とお豆腐を置き、梅干しを載せて、包む。
フライパンに、3~4mmの深さで油をひき、両面揚げ焼きにする。

コツ・ポイント

●塩分のしっかりついた梅干しを使いましたが、薄味のものだったら、辛子醤油やわさび醤油を添えても。



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