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柚子胡椒ピリリ☆ 豆腐と海苔でさば缶ラザニア風

柚子胡椒ピリリ☆ 豆腐と海苔でさば缶ラザニア風
投稿日: 2019年12月18日 更新日: 2019年12月18日
閲覧数: 1,007
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
パスタの代わりに豆腐と海苔を重ねた、さば缶のラザニア風です。

柚子胡椒を入れることで爽やかな辛みを加えます。

さば缶は汁まで全部使います。
水切りした豆腐と海苔が、さば缶のうま味を吸ってくれるので
スプーンで汁ごとすくって食べるとウマウマです(*^^*)

材料 (2人分)

  • 木綿豆腐 :300g
  • さばの水煮缶 :90g
  • 海苔 :1枚
  • 柚子胡椒 :小さじ1/2
  • シュレッドチーズ :ひとつかみ
  • ドライ大葉 :適量

1.豆腐を水切りしてしく

豆腐をしっかりめに水切りしたら、薄切りにして耐熱容器にしく。
その上に海苔をのせ、さらに豆腐→海苔とのせる。

2.さばをのせる

2.さばをのせる

1の上にほぐしたさばをのせる。
さば缶の汁に柚子胡椒を入れて混ぜ、その汁を上からかける。
その上にドライ大葉をのせる。

3.チーズをのせて焼く

3.チーズをのせて焼く

魚焼きグリルorトースターで5分ほど焼く。

できあがり

できあがり

さいごにドライ大葉を振ってできあがり。



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