お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

絹ごし豆腐を織り込んだ厚焼き卵

絹ごし豆腐を織り込んだ厚焼き卵
投稿日: 2019年12月3日 更新日: 2019年12月4日
閲覧数: 7,240
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外在住会社員。世界の料理に関心があり、各国の料理教室など多く参加...
中途半端に余ってしまった絹ごし豆腐、何に使おうかな?と考え、思いつきました。

ふわふわっと軽くて、優しい味の卵焼きです~

材料 (3人分)

  • :3個
  • 絹ごし豆腐 :1/3個
  • 白だし :小匙1半
  • みりん :小匙1
  • 小口ネギ :少々

卵液を作る

卵を割り、白だしとみりんを加えて撹拌する。
豆腐を手でつぶして加え、小口ネギ少々を入れて、ざっくり和える。

焼く

卵焼き器、または小さめのフライパンに油をひき、厚焼き卵にする。(3~4度に分けて液を入れ、巻き込んで焼く。)

コツ・ポイント

●卵を焼く際、つぶして入っている豆腐が均等に散るように(一か所に固まらないよう)気を付けて焼いてください。



SNSでシェア
詳しく見る

こちらの人たちが試しました

【試してみた】絹ごし豆腐を織り込んだ厚焼き卵 happydaimama

関連するキーワード