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お財布に優しい厚揚げでカリカリチーズ焼き★節約料理★

お財布に優しい厚揚げでカリカリチーズ焼き★節約料理★
投稿日: 2019年2月22日 更新日: 2019年12月21日
閲覧数: 12,328
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
厚揚げに切り込みを入れ スライスチーズと梅肉をはさみ 
片栗粉をまぶしカリカリに炒めた豚肉を上にのせ 
小口ねぎを添え ポン酢をかけていただきます。
厚揚げというと あと一品的ですが これは主菜でもいける
ボリュームある一品です。

材料 (2人)

  • 厚揚げ :1枚
  • スライスチーズ :2枚
  • 梅肉 :少々
  • 豚バラ肉 :100g
  • 塩・コショウ :少々
  • 片栗粉 :小さじ2
  • ごま油 :小さじ1
  • 細ねぎ :3本
  • ポン酢 :適量

厚揚げを半分に切り スライスチーズと梅肉をのせ トースターで
カリッとするまで焼く

豚バラ肉を食べやすい大きさに切り 塩・コショウ 片栗粉をまぶしフライパンに
 ごま油を入れカリッとするまで焼く

厚揚げの上に 豚バラ肉をのせ 細ねぎの小口切りをのせ ポン酢をかける

コツ・ポイント

チーズにはさんだ梅肉とポン酢がさっぱり感を感じさせます。
豚バラ肉は 薬味のようなもので主役は厚揚げという一品です。



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