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豆尽くしでヘルシー☆湯葉と豆苗と油揚げの煮浸し

豆尽くしでヘルシー☆湯葉と豆苗と油揚げの煮浸し
投稿日: 2019年12月17日 更新日: 2019年12月17日
閲覧数: 884
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べジフルビューティーセルフアドバイザー。2017~2019年度スパイス大使...
とろけるような湯葉の食感に、
豆苗のシャキシャキとした食感がアクセントの、
油揚げでコクを加えた、
豆尽くしのヘルシーな一品♪

フライパンひとつで3分程度軽く煮るだけで、
とっても簡単にできます☆

おだしで煮る上品な和風の一皿で、
ご飯もお酒もすすみます♪

材料 (2人分)

  • 生ゆば  :100g
  • 豆苗  :1袋
  • 油揚げ  :1枚
  • だし汁  :200ml
  • 醤油   :小さじ1
  • :少々

下準備

生ゆばは一口大に切り、豆苗は3等分、油揚げは横半分に切り、短冊切りにする。

仕上げ

フライパンにだし汁と醤油と塩を入れて沸かし、生ゆばと豆苗と油揚げを入れて豆苗がしんなりしたら、火を止めて器に盛る。 

コツ・ポイント

豆苗のシャキシャキとした食感を残すように、程良く火を通すのがポイントです。

油揚げを加えてコクを出すことで、ごはんもお酒もすすむ一品になります。



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