干し椎茸は深めのタッパーに入れてヒタヒタまで水を入れる。
落としラップをして、冷蔵庫で一晩戻す
お味噌汁を作るお鍋に、高野豆腐を入れ、
ぬるま湯を高野豆腐めがけてかける。
指で押してみて、固くなければOK。
高野豆腐を軽く絞って、それぞれ12等分する。
高野豆腐を戻したお湯は、そのままお味噌汁にする
干し椎茸を薄切りして鍋へ。
干し椎茸の戻し汁と水を合わせて入れる。
蓋をして中火にかける。
沸騰したら1〜2分煮る。
にぼし粉末と切った高野豆腐を入れて、もうひと煮立ちしてから1〜2分煮る。
火を止めて、味噌を溶き入れる。
ネギを入れて
お味噌の量はお好みで。
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