【まるで肉!?】厚揚げ棒トンカツの作り方【パーティーにも♪】

【まるで肉!?】厚揚げ棒トンカツの作り方【パーティーにも♪】
投稿日: 2019年12月20日 更新日: 2019年12月20日
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【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
今日はパーティーにも喜ばれる「厚揚げレシピ」を紹介します!
厚揚げを細く切って薄切り肉でグルグル巻いて揚げるだけ♪
普段は地味な厚揚げが「とっても華やか」に大変身〜
手掴みで食べれば満足、満足!

材料 (2人分)

  • 厚揚げ :150g
  • 豚薄切り肉 :100g
  • パスタ :1本
  • 薄力粉 :50g
  • :75ml
  • 塩、胡椒 :少々
  • パン粉 :適量
  • 揚げ油 :適量

厚揚げの準備

厚揚げの準備

厚揚げを細長く切ります(目安は1cmの拍子切り)
厚揚げと厚揚げをパスタで刺してつなげる

豚肉で巻く

豚肉で巻く

つなげた厚揚げを豚薄切り肉でしっかり巻きつけます
はしっこからはしまでキツめに巻くと綺麗に仕上がります

衣をつけて揚げる

衣をつけて揚げる

薄力粉、水、塩、胡椒をよく混ぜてバッター液を作ります
肉を巻いた厚揚げをバッター液→パン粉の順番につけて揚げる
低温(150℃)でじっくり揚げて良いきつね色になったできあがり〜

コツ・ポイント

今回使ったバッター液は揚げ物をとっても簡単にしてくれます♪卵を使わないので衣の準備が楽になりますよ〜
中に入れたパスタは揚げているうちに、麺に戻るのでご安心を。


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