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味付け不要!チーズがとろ~り油揚げ&厚揚げコンビのナポリタン風カリッと焼き♪

味付け不要!チーズがとろ~り油揚げ&厚揚げコンビのナポリタン風カリッと焼き♪
投稿日: 2019年11月12日 更新日: 2019年12月5日
閲覧数: 8,605
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
油揚げを使った最近のヒット作です♪
油揚げの中にチーズを入れ、中に厚揚げをカットしたものを
パスタソースで炒め、詰めて油揚げをカリっと焼きます。

味付けも不要なんです!╰(✿´⌣`✿)╯
油揚げがカリカリ(*^v^♡♥)
中からチーズがまとわりついた、ナポリタン味の厚揚げが出てきて、
お腹も大満足!
糖質も油揚げって少ないので有名な食材なので、私自身も山盛り食べれる!

材料 (10個分)

  • 油揚げ :5枚
  • 厚揚げ(もっちりやわらか絹揚げ使用) :1パック200g入
  • 市販のパスタソース(ナポリタン) :1パック240g入
  • 溶けるチーズ :10枚
  • オリーブオイル :大さじ1
  • ※あればベーコン :3~4枚

①厚揚げを10等分細長く切り(7ミリ程度)横に7ミリ程度に切っていく。
②フライパンにオイル大さじ½を入れ厚揚げを炒め、
パスタソースを1袋入れ炒める。

③油揚げは半分に切り油抜きするか、私は今回は水道のお湯で洗いペーパーで搾りました。
④中に溶けるチーズ1枚を2つに折り、1個につき1枚底に詰める。
⑤中に②のナポリタン味の厚揚げを詰め、
あればカットしたベーコンで蓋をする。

⑥フライパンにオイル大さじ½を入れ⑤を両面カリッと焼く。

完成!

作っている時に冷蔵庫でベーコンの使いさしがあったので、
蓋に使いましたが無くても大丈夫です!
結構中身を詰めているので出てこずに焼けると思います。
(ベーコンは生食オッケーのものを使っています。)
とは言え、焼くとベーコンも熱々にはなりますが^^:

油揚げの焼いたのってカリカリで美味しいですね!

中身を見てみると~バリバリ油揚げの皮の中はチーズが溶けて~

ナポリタン味のもっちり厚揚げにチーズが絡まり~
めっちゃ合いました!
ナポリタンのようなピザのようなお味の厚揚げで、
子供も大好きだと思います(*^v^♡♥)

これを出した日、家族は少し食べて
1番最後に食べました。
1番お気に入りだったと言う事です((^┰^))ゞ
食べ応えも大満足の油揚げ&厚揚げのコンビ!
ナポリタン風カリっと焼きでした^^

コツ・ポイント

レシピを考えているときに
思った以上に美味しくいただけて、また作ろう!と思いました^^

パスタソースは多少なら多くても、1袋使っても大丈夫です。
また、10個も多いと思われた方は、半分量で作られてもいいと思います♪



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2019年11月12日 22:02
桃咲マルクさん、こんにちは! これ、めちゃめちゃ、美味しそうです〜っ(о´∀`о) 厚揚げ、油揚げ、家計のお助け食材が、こんなにステキな変身を遂げるとは! 厚揚げにナポリタンの発想、とても浮かばなかった!さすが桃咲マルクさん☆ トロトロチーズとカリカリ油揚げ、それにもっちり厚揚げなんてっ、美味しそうすぎる… 写真を見ているだけで、ご飯三杯…いやいや、ビール三杯いけちゃいますっ。 子供も絶対好きそう♡ 蓋のベーコンは絶対あった方がいいですよね…明日、買ってきます^_^ いつもステキなレシピをありがとうございます☆
2019年11月13日 02:48:33
ハニクロさん~~こんばんは(*^v^♡♥) 美味しそうに見えていたら めちゃ嬉しいです♪ヽ(^∇^*)ノ*:・'゚☆ 厚揚げをひき肉風に使おうと思い、大き目だけどカットして 使ってみました^^チーズを後で乗せるか?シュレッドを使うか? 考えながら作っていったので💦ベーコンが最後に出てきました(笑) ベーコンが前日に使って、残りがそのままだったので丁度いいなと使いましたが、 ベーコンの所だけ少し面倒に感じたので(笑)無くても平気かな?と思いました。 あると、味のアクセントにもなると思います^0^ 厚揚げカリカリが大事だと家族が帰ってくるたびにそれぞれ、焼いたのですが 意外に次の日、チンして食べたけどいけました(笑) ビール3杯~~進みますよね(*//∇//*) もっちり揚げ、パスタソースを使い全部中身を詰めたら、10個分になったので、 1番大きな35㎝のフライパンで焼きました(笑) ハニクロさん~嬉しいお言葉頂きまして、どうもありがとうございました(*^v^♡♥)
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