①厚揚げを10等分細長く切り(7ミリ程度)横に7ミリ程度に切っていく。
②フライパンにオイル大さじ½を入れ厚揚げを炒め、
パスタソースを1袋入れ炒める。
③油揚げは半分に切り油抜きするか、私は今回は水道のお湯で洗いペーパーで搾りました。
④中に溶けるチーズ1枚を2つに折り、1個につき1枚底に詰める。
⑤中に②のナポリタン味の厚揚げを詰め、
あればカットしたベーコンで蓋をする。
⑥フライパンにオイル大さじ½を入れ⑤を両面カリッと焼く。
完成!
作っている時に冷蔵庫でベーコンの使いさしがあったので、
蓋に使いましたが無くても大丈夫です!
結構中身を詰めているので出てこずに焼けると思います。
(ベーコンは生食オッケーのものを使っています。)
とは言え、焼くとベーコンも熱々にはなりますが^^:
油揚げの焼いたのってカリカリで美味しいですね!
中身を見てみると~バリバリ油揚げの皮の中はチーズが溶けて~
ナポリタン味のもっちり厚揚げにチーズが絡まり~
めっちゃ合いました!
ナポリタンのようなピザのようなお味の厚揚げで、
子供も大好きだと思います(*^v^♡♥)
これを出した日、家族は少し食べて
1番最後に食べました。
1番お気に入りだったと言う事です((^┰^))ゞ
食べ応えも大満足の油揚げ&厚揚げのコンビ!
ナポリタン風カリっと焼きでした^^
レシピを考えているときに
思った以上に美味しくいただけて、また作ろう!と思いました^^
パスタソースは多少なら多くても、1袋使っても大丈夫です。
また、10個も多いと思われた方は、半分量で作られてもいいと思います♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます