あえてパッケージごと材料写真を撮ってみました。
近所のスーパーで容易に手に入る材料たちです♪
トッピングのねぎは小口切りになって売っているものを買っちゃいました。
しじみも砂抜き不要のものをゲットして、手間いらず仕様に♪
うどんは、コシが強くて電子レンジですぐ食べれるので、冷凍庫に常備しているお気に入りの冷凍うどんを使っています。
アーモンドミルクは「アーモンド効果」や「タニタ食堂監修」のものを常備していまーす。
1:冷凍うどんを600wの電子レンジで1分加熱しほぐし、鍋にAと共に入れ火にかけ、ひと煮立ちしたら弱火にする。
2:1がひと煮立ちするのを待つ間に、
しじみと水をフライパンに入れ蓋をして熱し、しじみの口が開いたら1に加え全体を混ぜ合わせ、キムチを加え1分煮込む。
生卵を割り入れ、ねぎをちらせば、韓国店ビジュアルのスンドゥブ・チゲ・うどんの完成でーす♪
冷凍うどんの他に、冷や飯だったり、やきもちを加えても◎
もちろん!豆乳で作っても美味しいので、好みの風味の方でぜひ♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます