厚揚げは2センチ位の角切りにする。
ねぎは小口切り又は斜めに薄切りにする。
アンチョビは刻む。
辛みがほしい人は、たかのつめを1本、半分に折って使用します。
1:Aを小さめのフライパン又はスキレットに入れよく混ぜ合わせ中火にかける。
2:厚揚げを加え焼き色がついてきたら、ベビーほたてとねぎを加え、ベビーほたてが熱くなったら完成です。
※ボイル済みなので、ほたての中心まであたたまればもうオッケーです!
先日投稿した、オレンジワインも美味しく合います。
あと、
さっぱりとした口当たりとフレッシュな果実味でで口中をぬぐってくれるしゅわしゅわ~な
白の辛口スパークリングワインが合いますよ💛
バケットは、カリッかりに焼いたクロワッサンや、米粉のパンをトーストしたものを添えても♪
厚揚げだからこその、存在感のあるのにちょっとヘルシー?な、変わりアヒージョを楽しんでみて♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます