お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

豆腐のあおさ煮。

豆腐のあおさ煮。
投稿日: 2018年12月28日 更新日: 2019年11月24日
閲覧数: 2,250
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
夏の冷奴感覚で食べたい!
冬の豆腐料理の定番にして貰いたい!
簡単にあおさ煮にしました。
湯豆腐に飽きたらお勧めです。

材料 (2人分)

  • 絹ごし豆腐 :1丁
  • あおさ海苔 :2~3g
  • ◎出し汁 :150cc(大さじ1
  • ◎醤油 :大さじ1/2~2/3
  • ◎みりん :大さじ2
  • ◎砂糖 :二つまみ

①

鍋に◎を入れて一煮立ちさせ、食べやすい大きさに切った絹ごし豆腐を入れて少し煮込む。
(豆腐が温まる位。)

②

あおさ海苔を入れてサッと煮、火を止める。

コツ・ポイント

美味しいあおさだと醤油を更に減らしてもいいですね。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア