ステップ①:ボウルに、卵を割り入れ、絹ごし豆腐・青ねぎと共に、
泡だて器で空気をふくませるように、つぶし混ぜ、刻んだ白菜と
混ぜ合わせます。
ヤマサ昆布つゆ白だしを加え、@の粉類も加え混ぜ合わせます
ステップ②:サラダ油を熱したフライパンに、混ぜ合わせた生地を丸く流し込み、
ピザチーズをのせ、残りの生地をその上からのせて、形を整えます
蓋をして、中火で3分ほど焼きます
ひっくり返して、蓋をして、火を弱め、弱火で4分ほど焼きます
トッピング用のピザチーズをのせ、蓋をして、弱火で1分ほど焼きます
⇒小さめのフライパンにバターを加え、ホタテを焼き、
最後にコーンを加え、醤油を加え焼きからめ、仕上げます
そのホタテをトッピングして完成です
皿にお好み焼きをうつし、トッピング用の青ねぎをちらし、トッピング用のボイルベビーホタテとコーンをのせ、煮汁も美味しいので、煮汁少々もかけます。後に、仕上げの醤油をさっとかけ、完成です
*基本生地を玄米粉を使用してアレンジしています
玄米粉がない場合は、小麦粉40gで代用可。
*ヤマサ醤油公式HPにも、
こちらの詳しい基本生地の作り方が紹介されています
ので、参考にしてみてくださいね
⇒粉もんアンバサダーとして、
こちらのレシピ画像を紹介していただきました(^^ゞ
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