パイ生地代わりに油揚げ♪ 手綱油揚げでかぼちゃのサラダパイ

パイ生地代わりに油揚げ♪ 手綱油揚げでかぼちゃのサラダパイ
投稿日: 2019年10月21日 更新日: 2019年12月12日
閲覧数: 1,482
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
油揚げを手綱状にしてサクサクに焼き、マッシュしたかぼちゃにツナを混ぜたサラダをのせた一口パイです。

パイ生地の代わりにサクサク油揚げを使いました。
手綱状にして立体的にします。

サクサク油揚げとねっとり濃厚かぼちゃの組み合わせが楽しいです(*^^*)

材料 (3人分(12個))

  • かぼちゃ :250g
  • ツナ缶(ノンオイル) :35g
  • 油揚げ :3枚
  • 塩 胡椒 :少々
  • マヨネーズ :大さじ1
  • パプリカパウダー(あれば) :適量

1.かぼちゃサラダを作る

1.かぼちゃサラダを作る

かぼちゃをラップでくるみ、600Wレンジで3分加熱する。
皮を残して中身だけをマッシュする。
塩、胡椒、水を切ったツナ、マヨネーズを入れて混ぜる。

2.手綱油揚げをサクサクに焼く

2.手綱油揚げをサクサクに焼く

油揚げは表面の油をキッチンタオルでおさえ、4等分に切ったら真ん中に切りこみをいれ、手綱状にする。
表面加工してあるフライパンでサクサクになるまで弱火で焼く。

3.のせる

3.のせる

油揚げの上に1をのせ、三角に切ったかぼちゃの皮をのせる。
あれば、パプリカパウダーを振ってできあがり。

コツ・ポイント

イチゴ♪さんが試してくださいました(*^^*)↓

【試してみた】パイ生地代わりに油揚げ♪ 手綱油揚げでかぼちゃのサラダパイ
【試してみた】パイ生地代わりに油揚げ♪ 手綱油揚げでかぼちゃのサラダパイ
2019年10月21日
かぼちゃは買わなくてもどんどん来るシーズーン★マッシュパンプキンを小分けに冷凍しています♡油揚げのパイ風が簡単かわいいアイデアで枝豆をアクセントに即チャレンジ〜してみました♡サクッとヘルシー美味しいハロウィンパーティにも似合うレシピ〜ありがとう♡ございました♡
2019年10月21日



SNSでシェア
詳しく見る

こちらの人たちが試しました

【試してみた】パイ生地代わりに油揚げ♪ 手綱油揚げでかぼちゃのサラダパイ イチゴ♪