おからとエノキで食物繊維たっぷり♪ 揚げないささみナゲット

おからとエノキで食物繊維たっぷり♪ 揚げないささみナゲット
投稿日: 2018年12月20日 更新日: 2019年11月25日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ささみにエノキとおからパウダーを混ぜた揚げないささみナゲットです。

エノキもおからも食物繊維たっぷりなので、とってもヘルシーです♪

そして、お酒と水をたっぷり加えてあるので
しっとりやわらか~*^^*

マヨネーズもふっくら&しっとりのポイント!
そして、オールスパイスをちょっと入れているので、ほんわかスパイシー♪

お弁当にもおつまみにもグッドです*^^*

材料 (3人分)

  • ささみ :5本
  • エノキ :1/4袋
  • おからパウダー :大さじ2
  • :大さじ2
  • にんにく :1かけ
  • マヨネーズ :大さじ1
  • オールスパイス :3振り
  • 塩胡椒 :少々
  • 醤油 :小さじ2
  • :大さじ1
  • 片栗粉 :小さじ2
  • サラダ油 :小さじ2

1.肉種を作る

1.肉種を作る

ささみはできるだけ細かく切り、エノキは1~2cmに切る。
ささみ、酒、エノキ、塩胡椒、オールスパイス、おろしにんにく、醤油、水+おからパウダー、マヨネーズ、片栗粉をよく混ぜる。

2.焼く

2.焼く

小判型にして、脂をひいたフライパンに入れて焼く。
焼き色がつくまで両面焼く。

できあがり

できあがり


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