豆腐を水切りし、ボウルに入れて泡だて器で混ぜる。
塩、ホワイトペッパー、昆布茶(☆印の材料)を入れてなじませる。
鶏ひき肉、酒、塩、ナツメグ、昆布茶、砕いた小町麩、みじん切りの玉ねぎを入れて混ぜる。
※ソースがたんぱくなので、肉種はしっかりめに味付けします。
肉種はざっと3等分しておく。
人参をみじん切りにして600Wレンジで1分半加熱。
ピーマンもみじん切りにしてレンジで1分弱加熱。
耐熱皿(13㎝四方)に、13cm×25cmくらいのクッキングシートをクロスに敷く。
※はみ出たクッキングシートで取り出しやすくするため。
そこに1/3の肉種をしきつめ、その上に加熱した人参、さらに肉種、さらに加熱したピーマン、最後に残りの肉種をのせて、軽くおさえる。
はみ出ていたクッキングシートを肉種の上におりたたみ、その上からふわっとラップをかぶせる。
600Wレンジで5分加熱する。
粗熱が取れるまで置き、取り出したらお皿に盛る。
上から豆腐クリームをかけ、最後にレインボーペッパーを振ってできあがり。
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