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スム~ス♪絹ごし豆腐クリームと桃缶のトライフル

スム~ス♪絹ごし豆腐クリームと桃缶のトライフル
投稿日: 2019年12月16日 更新日: 2019年12月19日
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海外在住会社員。世界の料理に関心があり、各国の料理教室など多く参加...
罪悪感が大変薄い(?)、美味しく、ヘルシーなスウィーツです!

「トライフル」とは英語で、とるに足らないもの、つまらないものといった意味で、スポンジケーキの切れ端やら余った果物をいろいろ器に放り込み、濃厚クリームを加えたデザートです。

元来材料の組み合わせは自由自在なので、余り物のお菓子なんか使って、楽しく作りましょう~

豆腐は、もちろん生クリームと異なり、こってり感には欠けますが、乳脂肪とはまた違った美味しさ。やみつきになること間違いなしです!

材料 (4人分(小さなグラス4つ分))

  • 🌸絹ごし豆腐 :1丁
  • 🌸粉砂糖 :大匙2
  • 🌸オリーブオイル :小匙2
  • 缶詰の桃 :4切れ
  • コーンフレーク :小袋1(30g)

豆腐クリームを作る

🌸印の材料を深めの器に入れて、フードプロセサーで滑らかにする。

盛り付ける

コップに、コーンフレーク、一口大にカットした桃缶、豆腐クリームの順に盛り付けて、出来上がり。

コツ・ポイント

●お豆腐はもしあれば、にがり不使用のものを使ってください。
●食べ残しのクッキーとか、カステラとか、活用できます。少し湿らせるために、桃缶のシロップをかけても。(本来のトライフルは洋酒がかなり効いています。)
●ワイングラスとか、シャンペングラスに盛り付けて、おもてなしにも。



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