お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

トーフボナーラかけご飯

トーフボナーラかけご飯
投稿日: 2019年11月26日 更新日: 2019年11月26日
閲覧数: 1,164
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
とろろかけご飯のように、とろ〜〜りとしたトーフかけご飯!混ぜてかけるだけなので簡単です。
時間のない時にサラサラと食べれる上に栄養満点です!

材料 (2人分)

  • 雑穀米入りご飯 :160g
  • 絹ごし豆腐 :100g
  • オクラ :2本(15g)
  • 桜えび :3g
  • 卵黄 :2個
  • 粉チーズ :10g
  • 昆布茶 :小さじ2/3
  • 焼き海苔 :適量

1、ボウルに輪切りにしたおくらと豆腐・桜えびを入れて600wのレンジで50秒加熱し、出た水分をよく切る。

2、1に卵黄と粉チーズと昆布茶を加えてよく混ぜ合わせる。

3、炊きたての雑穀ご飯にかけて、細切りにした焼き海苔をトッピングする。追い海苔がおススメです。

コツ・ポイント

オクラをなるべく薄くスライスして、良く混ぜて粘りを出すのがポイントです。
粘りを出すことで、全体がとろ〜〜りしてご飯に良くからみます。




SNSでシェア
詳しく見る