油揚げが肉っぽい♪ おからパウダーでもやしねぎ焼き

油揚げが肉っぽい♪ おからパウダーでもやしねぎ焼き
投稿日: 2019年12月21日 更新日: 2019年12月21日
閲覧数: 1,918
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
小ねぎをたっぷり使ったねぎ焼きなのですが、
ポキポキ折ったもやしもプラス!
さらに、肉代わりに刻んだ油揚げをプラス!
それでもって、小麦粉の代わりにおからパウダーを使いました!
つなぎはたまご2個!

ねぎにシャキシャキ食感のもやし、そして油揚げがしっかりと肉代わりになります(*^^*)

ヘルシーでとっても美味しいです(*'▽')

材料 (1~2人分)

  • 小ねぎ(小口切り) :どんぶり一杯分
  • もやし :130g
  • 油揚げ :1枚
  • たまご :2個
  • おからパウダー :大さじ2
  • :小さじ1
  • 塩 胡椒 :少々
  • 中濃ソース :適量
  • マヨネーズ :適量
  • 削り節orかつお節 :適量

1.材料を混ぜる

1.材料を混ぜる

小ねぎ、ポキポキ折ったもやし、たまご、おからパウダー、刻んだ油揚げ、塩、胡椒を入れて混ぜる。

2.焼く

2.焼く

油をしいたフライパンに1を入れ、弱火で5分ほど焼く。
ひっくり返してさらに3分ほど焼く。

3.トッピングしてできあがり

3.トッピングしてできあがり

お皿に盛ったら、中濃―ソース、マヨネーズをかけ、削り節をのせてできあがり。



SNSでシェア
詳しく見る