お豆腐の中にひじきやにんじんを入れて揚げた市販の一口がんもどきと、身体を温める作用があるといわれる食材たちで作ったスープです。身体の内側から温まりたいときに、是非お試しくださいませ。
⑤①を中火にかけ沸騰したら昆布をとりのぞき、塩、②、③、ねぎ緑部分以外の④をいれ落とし蓋をして具に火が通るまで煮る。最後にねぎの緑部分を入れる。
良いサイズの落とし蓋がなければ、耐熱性のあるお皿などで代用します。
コツ・ポイント
★一口がんもどきに味を染み込ませるため竹串で穴を開けます。
★全体に味を染み込ませるため、一口がんもどきが浮かないようにするため落とし蓋をします。落とし蓋がなければ、お皿、小さい鍋の蓋など代用品で大丈夫です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます