受賞者&受賞作品
金賞
100件近くの応募の中から金賞に輝いたのは、よんぴよままさんの「チーズディップのキューカンバーロール」!美しい見た目に簡単な作り方、さらに遊び心もあり、まさに理想のおつまみでした♡香味野菜とブラックペッパー、かにかまという組み合わせもお酒に合いそうですよね。編集部からは、「かわいらしくインパクトのある見た目なので、パーティーにも出したい!」「このきゅうり使いは覚えておいて損はないな、と思える副菜レシピ」と、もはや尊敬のまなざしが。よんぴよままさん、おめでとうございました!
銀賞①
1つ目の銀賞は、増田陽子さんの「豆苗とじゃこチーズのぺたんこ焼き」。作り方も面白いですし、なにより「ぺたんこ焼き」というネーミングがかわいい♡家族で「今日のぺたんこ焼きの中身は○○だよ♪」なんて会話ができたらほっこりしそうです。また、片手で持って食べられるので、お酒を片手に楽しむのにももってこいですね。余った春巻きの皮やスライスチーズなど、冷蔵庫にあった材料でパパっと作った!というような、料理の達人感があふれるところも高ポイントでした。増田さん、おめでとうございました!
銀賞➁
2つ目の銀賞は、sawa.rararaさんの「モッツアレラチーズのだし醬油漬け」です。和風のモッツァレラチーズとは、おしゃれな上にお酒も進みそうな組み合わせ…!ぜひ食べてみたい、と興味津々のコメントが集まりました。編集長も「これは日本酒のアテにぴったり♪特に華やかな吟醸酒に合いそう!」と、試す気満々の模様です。漬けるだけなので、気軽に作れるのも嬉しいポイント♪変わり種のおつまみがほしいときに、皆さんもぜひ試してみてはいかがでしょうか?sawa.rararaさん、おめでとうございました!
投稿作品
参加者
募集要項
ご自身で考案した、チーズを使ったおつまみレシピを投稿してください。出来上がり写真のほかに、作り方のポイントが一目でわかる工程写真も歓迎します。
●応募はお一人様何本でも結構です。
●材料と作り方を明記してください。
●工夫したポイント、作り方のコツなども、しっかりアピールしてください。
●このコンテストはアイデアタイプの記事でしか応募できません。
●過去に投稿されたアイデアでも応募可能。
※ただし、1年以内に投稿されたアイデアに限ります。
また、他サイトや「暮らしニスタ」内でのコンテスト受賞作品はNGです。
審査と発表
●暮らしニスタ編集部による厳正な審査のうえ、受賞者を決定致します。
●発表は2021年12月1日(火)13:00、当サイトにて行います。
●賞金は、2022年1月末、ご指定の口座にお振り込みする予定です。
賞品内容
- 金賞(1名)
- 賞金1万円
- 銀賞(2名)
- 賞金5000円
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます