殻をむいたゆで卵、プロセスチーズ、らっきょうをそれぞれみじん切りにし、ボウルに入れてマヨネーズと和えます。
チーズの種類はお好みのもので大丈夫ですが、今回は子供も食べれるようにキャンディチーズを使用しました!
すだちは横半分にカットし、タネを取り出しておきます。片方はギュッと果汁を絞ってタルタルソースに入れます。もう片方は皮ごと刻んでトッピング用にします。
お好みで、トースターでカリカリに焼いたフランスパンなどにチーズタルタルとすだちをのせたら完成!大人にはお好みでブラックペッパーをちらしてお召し上がりください。
すだちは皮ごと入れるのがおすすめ!程よい苦みと食感がアクセントになって美味しいです。
フランスパン、クラッカーなどにのせるとオードブルにもピッタリなおつまみに!
厚揚げにのせてもおなかが膨れるおかずになります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます