最高に美味しい柿の食べ方♡ハート(愛)いっぱいのクリームチーズと柿のオープンサンド♪

最高に美味しい柿の食べ方♡ハート(愛)いっぱいのクリームチーズと柿のオープンサンド♪
投稿日: 2021年11月1日 更新日: 2021年11月1日
閲覧数: 775
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を大切にしています。保育...
焼かなくても十分美味しんですが、柿を焼いた方が甘くなります
柿に砂糖ふってますので、さらに甘く、柿ジャムのようなお味に!
クリームチーズとピンクペパーを合わせているので、おやつだけでなく、
おつまみにも美味しくいただけそう!
モニターで使用させていただいた、
レモンとジンジャー風味のエキストラバージンオイルを
たっぷり使用しています 映えレシピなオープンサンドで、
心まで癒され元気になれますよっ♪

材料 (2人分)

  • パン(楕円スライス) :2個
  • 柿⇒今回、ひらたねなしがき使用 :1個
  • グラニュー糖 :小匙1(1枚に小匙1/2)
  • バターマーガリン :適量
  • キリ クリームチーズ :キューブ状のもの1個
  • 焼く前のシーズニングオイル 爽やか~ :小匙2(1枚に小匙1)
  • 焼いた後のシーズニングオイル 爽やか~ :適量
  • ピンクペパー :適量

柿をハートモチーフに抜き取りオープンサンドにします

柿をハートモチーフに抜き取りオープンサンドにします

1:柿は、皮をむいて、横に4等分するなどして、ハートの抜型で10個ほど抜き取ります
パンに、バターマーガリンを塗り、ハートの柿をのせて、グラニュー糖をパンや柿、全体にふりかけ、クリームチーズを大きめにカットしてまばらにのせ、BOSCOシーズニングオイル爽やかなレモンジンジャーを柿にかけます

トースターで焼き、仕上げます

トースターで焼き、仕上げます

2:トースターで焼いて、皿にうつし、BOSCOシーズニングオイル爽やかなレモンジンジャーを柿に追いかけします、ピンクパパ―をちらし完成です

中央のもの使用です

中央のもの使用です

〇中央のものが、BOSCOシーズニングオイル爽やかなレモンジンジャーです

↓柿は、今回、種無し柿使用です
https://kurashinista.jp/articles/complete/83717

コツ・ポイント

〇トースターで柿やチーズを焼く際は、サッと焼くだけで美味しいですよ!
焼かなくても、食べれますので、焼く、焼かないの違いを比べてみても良いですね♪



SNSでシェア


関連するキーワード