おつまみ炭水化物♪高菜チーズ生ハムおにぎり

おつまみ炭水化物♪高菜チーズ生ハムおにぎり
投稿日: 2020年11月19日 更新日: 2021年10月18日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
またまたご飯&アジアーゴチーズ(笑)
(´゚艸゚)∴ブッ



前回間違えて
チーズを2袋開けてしまったので(笑)
早く使いたくて
昨夜のおつまみ炭水化物で
生ハムおにぎりにしましたよ~♡♡



コーンとチーズを入れた
生ハムおにぎりに
パセリパラパラも考えたんだけど

昨日の胃袋が
高菜の気分だったので
高菜チーズになりました(*´罒`*)♥ニヒヒ



中に混ぜた高菜漬けは
ごま油と炒めて風味良く!
上には炒めない
シャキシャキ高菜漬けを乗せました♡♡



めっちゃ美味しい自信作♪
是非お試しを♪





ワインの味もわからんくせに
毎年ボジョレー解禁日には
買っちゃう私(笑)


今日はボジョレー買いに行くぞ!
( ̄0 ̄)/ オォー!!
ってワクワクしてたけど·····



木曜日は送迎で遅くなる日だった
ガ―(´・ω・|||)―ン!!



どうせなら
ガッツリ飲みたいし(笑)
明日にするかー!( ̄▽ ̄;)

材料 (3人分)

  • ご飯 :2合分
  • 生ハム :10枚
  • ◎ごま高菜 ※ご飯に混ぜる分量 :35g
  • ◎アジアーゴチーズチップス :1袋 36g
  • ◎白ごま :大さじ2
  • ◎塩 :ひとつまみ
  • ごま油 :適量
  • 上に乗せるごま高菜、小口切りネギ、白ごま :各適量

工程1

ご飯に混ぜる高菜漬けは水気を絞り
ごま油をひいたフライパンでサッと炒める。

チーズは粗めに刻んでおくく。

工程2

ご飯に◎を混ぜて
10等分にしてスティック状に握る。

◎の量はお好みで。


おにぎり1個につき生ハムを1枚巻き
巻き終わったらラップを使って
上からギュッと抑えて
おにぎりと生ハムを密着させる。

工程3

高菜漬け、小口切りネギ、
白ごまを各適量混ぜて上に乗せる。

この時の高菜漬けは炒めません。

チーズはこちらを使いました

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2017年11月6日
ビールに合うおつまみ炭水化物 キタ━━━(゚∀゚)━━━!!! 高菜と胡麻とチーズとご飯が 合うんですっ! この組み合わせ本当にオススメです (﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 高菜漬けを買うと必ずやる うちの大定番!!! 是非是非お試しを♡
2017年11月6日

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2019年4月19日
肉巻きおにぎりで ナイスブラウン キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 大好きな肉巻きおにぎり♪ 今回は高菜とチーズを混ぜて作った おにぎりを肉巻きにしましたよ♪ 高菜チーズおにぎりは 普段は焼きおにぎりにしますが 肉巻きおにぎりも間違いない ヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ 自画自賛しちゃいますが(笑) これ、ヤバイ! キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! めっちゃ美味しい! ビール片手に止まらんに(*゚∀゚*)ムッハー お弁当にもオススメ♪ 私も今日のお弁当に入れました♡ 是非お試しを♪ 炭水化物投稿二連チャンです♪ 夜はビールを飲むから 白飯の時は我慢する私。 でもピラフと肉巻きおにぎりは やっぱり我慢出来ずに 二連チャンで米&ビールの おデブコースやっちまったよー(笑) (*´・?・)(・?・`*)ブー まあいいか(笑)
2019年4月19日

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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