またまたご飯&アジアーゴチーズ(笑)
(´゚艸゚)∴ブッ
前回間違えて
チーズを2袋開けてしまったので(笑)
早く使いたくて
昨夜のおつまみ炭水化物で
生ハムおにぎりにしましたよ~♡♡
コーンとチーズを入れた
生ハムおにぎりに
パセリパラパラも考えたんだけど
昨日の胃袋が
高菜の気分だったので
高菜チーズになりました(*´罒`*)♥ニヒヒ
中に混ぜた高菜漬けは
ごま油と炒めて風味良く!
上には炒めない
シャキシャキ高菜漬けを乗せました♡♡
めっちゃ美味しい自信作♪
是非お試しを♪
ワインの味もわからんくせに
毎年ボジョレー解禁日には
買っちゃう私(笑)
今日はボジョレー買いに行くぞ!
( ̄0 ̄)/ オォー!!
ってワクワクしてたけど·····
木曜日は送迎で遅くなる日だった
ガ―(´・ω・|||)―ン!!
どうせなら
ガッツリ飲みたいし(笑)
明日にするかー!( ̄▽ ̄;)
材料
(3人分)
-
ご飯
:2合分
-
生ハム
:10枚
-
◎ごま高菜 ※ご飯に混ぜる分量
:35g
-
◎アジアーゴチーズチップス
:1袋 36g
-
◎白ごま
:大さじ2
-
◎塩
:ひとつまみ
-
ごま油
:適量
-
上に乗せるごま高菜、小口切りネギ、白ごま
:各適量
工程1
ご飯に混ぜる高菜漬けは水気を絞り
ごま油をひいたフライパンでサッと炒める。
チーズは粗めに刻んでおくく。
工程2
ご飯に◎を混ぜて
10等分にしてスティック状に握る。
◎の量はお好みで。
おにぎり1個につき生ハムを1枚巻き
巻き終わったらラップを使って
上からギュッと抑えて
おにぎりと生ハムを密着させる。
工程3
高菜漬け、小口切りネギ、
白ごまを各適量混ぜて上に乗せる。
この時の高菜漬けは炒めません。
こちらもオススメ♡高菜チーズ焼きおにぎり
香ばし旨いっ♡ごま高菜チーズ焼おにぎり
2017年11月6日
ビールに合うおつまみ炭水化物
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
高菜と胡麻とチーズとご飯が
合うんですっ!
この組み合わせ本当にオススメです
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
高菜漬けを買うと必ずやる
うちの大定番!!!
是非是非お試しを♡
2017年11月6日
こちらもオススメ♡高菜チーズ肉巻きおにぎり
おつまみ炭水化物♪お弁当にも◎激ウマ高菜チーズ肉巻きおにぎり
2019年4月19日
肉巻きおにぎりで
ナイスブラウン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
大好きな肉巻きおにぎり♪
今回は高菜とチーズを混ぜて作った
おにぎりを肉巻きにしましたよ♪
高菜チーズおにぎりは
普段は焼きおにぎりにしますが
肉巻きおにぎりも間違いない
ヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ
自画自賛しちゃいますが(笑)
これ、ヤバイ!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
めっちゃ美味しい!
ビール片手に止まらんに(*゚∀゚*)ムッハー
お弁当にもオススメ♪
私も今日のお弁当に入れました♡
是非お試しを♪
炭水化物投稿二連チャンです♪
夜はビールを飲むから
白飯の時は我慢する私。
でもピラフと肉巻きおにぎりは
やっぱり我慢出来ずに
二連チャンで米&ビールの
おデブコースやっちまったよー(笑)
(*´・?・)(・?・`*)ブー
まあいいか(笑)
2019年4月19日
コツ・ポイント
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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