新じゃがは食べやすい大きさに切りさっと茹で 新玉ねぎも同じぐらいの大きさに切る
耐熱皿に 新じゃがと 新玉ねぎを並ゴルゴンゾーラをちぎってのせる
牛乳・オリーブオイル・パルミジャーノふり200℃のオーブンで
約10分〜仕上げにイタリアンパセリをふる
★焼き時間は ゴルゴンゾーラが溶けてまわりがカリッとしたらOKです
★ゴルゴンゾーラの青カビ特有の風味と味わいがソースとなり野菜の甘味を引き出します
★このゴルゴンゾーラ焼きは新じゃがと新玉ねぎのほかに カリフラワーや ズッキーニとも相性がいいです
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます