お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単調理!レンチンでサクサクチーズ煎餅

簡単調理!レンチンでサクサクチーズ煎餅
投稿日: 2021年5月19日 更新日: 2021年11月4日
閲覧数: 5,652
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアルで活動中☆あんふぁんメイ...
こんにちは、三人息子の母ちゃんhappydaimamaです。

コロナ禍で元気が取り柄の私も体調を崩してしまいました。病院に行くとストレスから来るものと言われて、薬を服用して少しずつ回復しています。皆さんも気を付けてくださいね!!

小学1年生の三男は、最近放課後に家で上の兄達のお下がりの料理本を読んで、おやつレシピを作りたい!!とよく一緒におやつを作ります。今回は、先日作ったチーズ煎餅を紹介します。

材料 (1人分)

  • 溶けるスライスチーズ :1枚
  • トッピング(桜エビ・青のりなどお好みで) :適量
  • ラップ :適量
  • クッキングペーパー :適量

電子レンジ可のお皿にラップ・クッキングシート・チーズを乗せる。

電子レンジ可のお皿にラップ・クッキングシート・チーズを乗せる。

お好みで桜えびをトッピング!

お好みで桜えびをトッピング!

電子レンジ600W2分加熱!

電子レンジ600W2分加熱!

横から見た様子

横から見た様子

裏から見た様子

裏から見た様子

コツ・ポイント

溶けるチーズが、サクサク煎餅に大変身!!おやつ&おつまみにもオススメですよ!!



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード